Die Zeit der Isolation, der wir während das Corona-Virus in unseren Landen wütet, schlägt auch dem Gesündesten aufs Gemüt. Die Ungewissheit über das, was werden wird, die Sorge um die Zukunft und die viele Zeit, die den meisten nun zur Verfügung steht, ist doch für viele Menschen eine Herausforderung.

Auf der anderen Seite ist diese Zeit aber auch eine Gelegenheit, mehr für sich selbst zu tun. Forscher fanden heraus, dass eine gesündere Ernährung depressive Symptome deutlich senkt. Also machen wir doch aus der Not eine Tugend.

Gesunde Ernährung, also die bewusste Auswahl gesunder und biologischer Lebensmittel, die wir in unserer ländlichen Umgebung in den regionalen Hofläden finden, und die liebevolle Zubereitung geben unserem Körper genau das, was er braucht.

Wenn wir uns wieder Zeit für die Mahlzeiten nehmen, dazu noch in Gesellschaft der Liebsten um uns herum genießen, dann wird doch aus jeder Mahlzeit ein kleines Fest, das Körper und Seele erhellt.

In diesem Sinne: Einfach mal das anwenden, was wir sowieso schon wissen!

(Quelle: DHZ, Ausgabe 08/2019)